quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

Outras "estréias" brasileiras na Libertadores

Grêmio pressiona o tempo todo, perde um caminhão de gols e fica no zero

Vencer é pouco. O Grêmio poderia ter goleado o Universidad de Chile na noite desta quarta-feira, no Olímpico. A estreia do Tricolor na Libertadores da América foi um massacre do início ao fim do jogo. E uma tremenda injustiça. Com mil e uma chances de gol e dois pênaltis reclamados, o time de Celso Roth não conseguiu balançar a rede adversária. Ficou em um 0 a 0 com gosto de castigo.

O resultado não é nada bom. O Grêmio larga com uma derrapada, divide a segunda colocação do Grupo 7 com o próprio Universidad e agora parte para dois jogos fora de casa, impedido de ficar sem pontos nas viagens. O primeiro é o Boyacá Chicó, da Colômbia, no dia 11. Depois, o Aurora, da Bolívia, dia 25.

Antes, tem Campeonato Gaúcho. Na sexta-feira, provavelmente com reservas, o Tricolor recebe o Veranópolis pela semifinal do primeiro turno.

[comertários]

PARA MIM, o Grêmio vacilou ao deixar essa grande chance de vitória escapar em casa. Mas é bom lembrar que dos times brasileiros, apenas o Sport venceu na estréia (sem contar com Palmeiras que jogou a "pré-libertadores", e o cruzeiro). Apesar dos apesares, ainda há esperanças, pois o time gaúcho não está num dos grupos mais dificeis da Taça não.

Com dois expulsos, Cruzeiro leva gol nos acréscimos e fica no empate: 1 a 1

O Cruzeiro voltou a terminar uma partida pela Libertadores sem seus 11 jogadores. E ia vencendo mais uma vez apesar de duas expulsões, até levar o gol de empate do Deportivo Quito aos 46 minutos do segundo tempo. Com o resultado por 1 a 1 no Equador, o time mineiro vai a quatro pontos no Grupo 5, contra dois do adversário. Universitario de Sucre (um ponto) e Estudiantes (zero) se enfrentam nesta quinta-feira, completando a segunda rodada.

Ramires marcou o gol dos visitantes no estádio Olímpico Atahualpa, em uma partida que parecia fácil. O Cruzeiro dominou amplamente o primeiro tempo, mas acabou recuando depois que Wellington Paulista e Fabrício receberam o cartão vermelho, assim como Luis Checa, do time equatoriano. São três expulsões em dois jogos na competição - na estreia contra o Estudiantes, o atacante Kléber foi para o chuveiro mais cedo.

[comentários]

EU ACHO que não tem o que falar desse jogo. O Cruzeiro está jogando com "raça demais" essa libertadores. Explusões tolas e ainda no primeiro tempo nem faz sentido, fora o fato de o time estar vencendo o jogo e perder a cabeça, não faz sentido mesmo. Acho que o cruzeiro, se passar dessa primeira fase, não chegará nem as quartas-de-final da Taça. Pra mim, o SPORT tem bem mais chances do que o time da raposa nervosa...